Wie übergebe ich ein Video-Selfie, um ein Konto zu verifizieren?

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Anleitung für App

Sobald Sie die angeforderten Dokumente hochgeladen haben, senden wir eine Anfrage zur Aufnahme eines Video-Selfies. Sie finden es, indem Sie zu Konto -> Kontostatus -> gehen und dann „Video-Selfie machen“ sehen. Es erscheint auch als Banner über der Merkliste. Wählen Sie es aus und klicken Sie auf „Weiter“. Folgen Sie anschließend den Anweisungen und klicken Sie auf „Ich bin bereit“. Nach erfolgreichem Abschluss des Vorgangs werden Sie darüber informiert – die Meldung „Ihr Selfie wurde aufgenommen“ wird angezeigt.

Anleitung für das Web

Sobald Liveness angefordert wird, erhalten Sie jedes Mal, wenn Sie die Plattform öffnen, eine Popup-Nachricht.
Sie sollten auf „Video-Selfie aufnehmen“ klicken und ein neues Pop-up erscheint. Sie sehen ein weiteres Popup-Fenster, in dem Sie um Erlaubnis zur Verwendung Ihrer Kamera gebeten werden. Nachdem Sie die Erlaubnis erteilt haben, müssen Sie den Anweisungen folgen. Um das Selfie aufzunehmen, müssen Sie Ihren Kopf im Kreis bewegen, damit alle grauen Linien grün werden.
Nach Abschluss dieses Schritts können Sie das Popup schließen und warten, bis Ihr Konto bestätigt ist.
Wenn Ihr Laptop/Computer keine Kamera hat, können Sie mit der Kontobestätigung auf Ihrem Telefon fortfahren. Klicken Sie in diesem Fall auf „Weiter auf einem Telefon“ und Sie sehen einen QR-Code, der von Ihrem Gerät gescannt werden muss. Alternativ können Sie den Link kopieren und auf Ihrem Telefon öffnen.
Sie werden auf die gleiche Seite wie auf unserer Webplattform weitergeleitet, Sie können jedoch stattdessen die Telefonkamera verwenden.
Während Sie Ihr Mobilgerät verwenden, wird auf Ihrem Desktop ein weiteres Popup-Fenster angezeigt, das Sie darüber informiert, dass die Verifizierung läuft.